物理工学専攻セミナー

講演者:Aboulaye Traore先生(物理工学域)

講演題目:Ultra-wide Bandgap Semiconductors Devices and Properties

日時:7月31日(月) 13:00-14:00

場所:3F800

筑波大学と産総研・先進パワーエレクトロニクスセンターで研究されているAboulaye Traore先生にご講演頂くことになりました.Traore先生は,数理物質系 櫻井岳暁先生,奥村宏典先生,また,グルノーブルCiCのCedric Mannequin先生と,主にGa2O3デバイスの共同研究をされています.また,産総研では,上記センターの新機能デバイスチーム 牧野俊晴チーム長(筑波大学教授)とダイヤモンドデバイス分野でも成果を挙げられています.

ご講演でも,上記の最近の話題を提供いただく予定です.お忙しい中,たいへん恐縮ですが,ご参加頂ければ幸いです.よろしくお願いいたします.

世話人:上殿明良 (Uedono(アットマーク)bk.tusukuba.ac.jp)

(本セミナーはTREMSとの共催です)